By admin /

Казалось, вазу сделали лишь вчера, а не двадцать веков назад! Чтобы Ваш отзыв гарантированно был принят к публикации, пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями по ссылке ниже. Выйдя, я начал озираться вокруг. Но она к тому же была и замечательным произведением искусства. Воин с непокрытой головой о чем-то докладывает сидящему на камне вождю. Большинство их принадлежали еще к эпохе бронзы и для меня, скифолога, интереса не представляло. Теперь, надеюсь, читателю понятно, как интересны были для нас сценки из скифского быта, изображенные древним художником на замечательной вазе.

Добавил: Mugrel
Размер: 65.60 Mb
Скачали: 29941
Формат: ZIP архив

Читать онлайн книгу След Золотого Оленя — Глеб Голубев бесплатно. 1-я страница текста книги.

Клыки изображались такими, что не умещались в пасти. Телефон затрезвонил громко и требовательно. Испокон веку тут был унылый пустырь. Отсюда понтийский царь Митридат Евпатор угрожал Риму, меряясь полководческим искусством с Юлием Цезарем.

Фантастика

Мы грязь с них стерли, они прямо засияли. С высоты горы Митридат видна за ними цепочка сторожевых курганов.

Я обомлел, сразу забыл обо всем на свете, и медленно, как лунатик, не сводя с драгоценностей глаз, стал опускаться на корточки. Словно клещами схватив за рукав, он потащил меня за собой в тесный тупичок, образовавшийся между полуобрушившимися стенами соседних домов, не давая ни опомниться, ни оглядеться.

Особенно любили они изображать благородных оленей. Но не тут-то. Как за рулем и выжить, и удовольствие получить Автор: Кузнец в кожаном фартуке подковывает лошадь, а рядом бородатый скиф плотничает, обтесывает топором короткое бревно.

  ШАГИ В ТЕМНОТЕ АВТОР АЛЕКСАНДР КОНТОРОВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глещ за это время кое-какой материал накопился, и в прошлом году мне голубес наконец защитить кандидатскую. Всех зверей и птиц, с которыми сталкивались они в странствиях по степям, скифские художники изображали с редкостной наблюдательностью и выразительностью деталей и в то же время умелой декоративностью, подчеркивая у них и выпячивая ловкость, стремительность, силу.

Голубев Глеб — След Золотого Оленя

Зеркальце совсем потускнело от сырости, из помазка выпали все волоски. Сам их найду, а то вы все тут перелопатите, затопчете. Вот два скифа что-то делают с овечьей шкурой, разложенной на земле, — кроят ее, что ли, собираясь шить?

И снова было непонятно, каким образом древний художник сумел передать. Первые кочевые скифы появились в южных степях нашей страны скорее всего в начале восьмого века до нашей эры.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЗАГАДОЧНЫЙ КЛАД

А когда он наконец приполз, тяжело переваливаясь на ухабах, я еле втиснулся в. Но при всем том меня тяготило, что жизнь стала как-то уж больно размеренной, спокойной и скучноватой.

Видимо, воин куда-то собрался ехать и сейчас станет седлать лошадь. Главным образом это были украшения — изображения всяких зверей на оружии, щитах, походном снаряжении, на золотых бляхах конской сбруи и удилах.

Всё смешалось в голове, перепуталось, прошлое и настоящее, о будущем Марк не. В трубке так загремел чей-то хриплый прокуренный голос, что я поспешил отнести ее подальше от уха. Их в любое время года немало работает в Керчи. Говорят, что Время отлично лечит.

  АЗАМАТ БИШТОВ СЕРДЦЕ НЕ РВИСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С моря дул ветер, волоча по крышам бесконечную череду унылых голбуев. Кони поднимались на дыбы, воины в остроконечных шапках вылетали из седел, пронзенные стрелами.

Глеб Голубев «След Золотого Оленя»

Сосуд был явно слеплен вручную из отдельных полосок глины. На грязном куске брезента передо мной лежала прекрасная золотая ваза высотой примерно в полметра.

Но горячие споры не утихают, и нерешенных проблем и загадок остается еще немало. Художник словно специально задался целью показать ее в бытовых подробностях. Только приезжайте поскорее, а то мне работать надо… Прокуренный голос умолк.

Однако за это время кое-какой материал накопился, и в прошлом году мне удалось наконец защитить кандидатскую. От него, почитай, одни запоры да ручка остались, все к чертям погнило.